Nelle disponibilità mensili:
- Carne rossa di manzo
- Affettati e salumi
- Carne bianca ( coniglio, pollo, tacchino)
- Carne di Maiale
Fornita sottovuoto in base alle richieste del socio.
AZIENDA AGRICOLA RAVAGLIA
Adagiata sulle colline Cusercolesi, è dedicata all’allevamento di bovini, di suini, di pollo e viticoltura, l’azienda è biologica dal 1998 e garantisce il benessere animale, questo è importante perché influenza la sicurezza della catena alimentare, fonti di stress e condizioni di scarso benessere possono avere una conseguenza negli animali, con una maggiore predisposizione alle malattie trasmissibili, che possono rappresentare un rischio per i consumatori.
L’amore per la terra, la passione e il sacrificio nel rispetto della natura, sono il motore di questa piccola azienda a conduzione familiare da generazioni.
BOVINI
I bovini di razza Limousine, nascono in azienda, sono allevati in stabulazione libera con accesso diretto al pascolo per tutto l’anno, alimentati con foraggio di 1° taglio prodotto in azienda e farine di mais e orzo.
SUINI
I suini di razza Large White, provenienti da allevamenti italiani, vengono introdotti in azienda al peso di circa 20 kg. Crescono senza uso di antibiotici e sono allevati su paglia. La loro alimentazione include farine vegetali di mais, orzo, favino e soia.
POLLI
I polli, acquistati da incubatoi locali a un giorno di vita, appartengono a razze da carne italiane. Crescono liberi su lettiera di paglia e hanno accesso a spazi esterni. La loro dieta è costituita da un mix di cereali macinati nel mulino aziendale, e raggiungono il peso di circa 3 kg in 120 giorni.
L’azienda è dotata di un laboratorio autorizzato per la lavorazione di carni fresche, con celle frigo e di stagionatura salumi e un piccolo macello per i polli. Tutta la produzione di carni salumi viene venduta nella bottega aziendale e distribuita da #verdureinpiazza aps.
Strutture e Lavorazione
L’azienda dispone di:
-
Laboratorio autorizzato per la lavorazione di carni fresche.
-
Celle frigorifere e ambienti per la stagionatura dei salumi.
-
Macello dedicato ai polli per garantire un processo completamente controllato.
La produzione viene venduta presso la bottega aziendale e distribuita tramite il circuito #VerdureInPiazza APS, promuovendo il concetto di km 0.
INFO: COME ORDINARE
Per iscriverti e ricevere le disponibilità compila il form: ISCRIZIONE
Per saperne di più: chiamaci o mandaci un messaggio su whatsapp 3395356211
o scrivici a verdureinpiazza@gmail.com