Carne da allevamento NON intensivo

L’Azienda Agricola Bio Ravaglia si trova a Cusercoli, in provincia di Forlì-Cesena, Emilia-Romagna. È una realtà a conduzione familiare dedita principalmente alla viticoltura biologica e alla produzione di carne bovina e suina di alta qualità. Tra i prodotti di punta che abbiamo scelto di distribuire con la nostra associazione c’è la carne fresca e i salumi. L’azienda adotta metodi biologici dal 1998, integrando tradizione e sostenibilità.

L’azienda, come noi, promuove la filosofia del km 0 e la valorizzazione del territorio​.

Valori e Filosofia Aziendale

L’Azienda Agricola Ravaglia unisce passione, tradizione e rispetto per la natura, creando un’offerta che esalta i sapori autentici della Romagna. Ogni prodotto è frutto di impegno, dedizione e attenzione al dettaglio, rispettando l’ambiente e garantendo al consumatore una qualità senza compromessi.

 

 

  

Nelle disponibilità mensili:

  • Carne rossa di manzo
  • Affettati e salumi
  • Carne bianca ( coniglio, pollo, tacchino)
  • Carne di Maiale

Fornita sottovuoto in base alle richieste del socio.

 

AZIENDA AGRICOLA RAVAGLIA

Adagiata sulle colline Cusercolesi, è dedicata all’allevamento di bovini, di suini, di pollo e viticoltura, l’azienda è biologica dal 1998 e garantisce il benessere animale, questo è importante perché influenza la sicurezza della catena alimentare, fonti di stress e condizioni di scarso benessere possono avere una conseguenza negli animali, con una maggiore predisposizione alle malattie trasmissibili, che possono rappresentare un rischio per i consumatori.

L’amore per la terra, la passione e il sacrificio nel rispetto della natura, sono il motore di questa piccola azienda a conduzione familiare da generazioni.

BOVINI

I bovini di razza Limousine, nascono in azienda, sono allevati in stabulazione libera con accesso diretto al pascolo per tutto l’anno, alimentati con foraggio di 1° taglio prodotto in azienda e farine di mais e orzo.

SUINI

I suini di razza Large White, provenienti da allevamenti italiani, vengono introdotti in azienda al peso di circa 20 kg. Crescono senza uso di antibiotici e sono allevati su paglia. La loro alimentazione include farine vegetali di mais, orzo, favino e soia.

POLLI

I polli, acquistati da incubatoi locali a un giorno di vita, appartengono a razze da carne italiane. Crescono liberi su lettiera di paglia e hanno accesso a spazi esterni. La loro dieta è costituita da un mix di cereali macinati nel mulino aziendale, e raggiungono il peso di circa 3 kg in 120 giorni.

azienda agricola Ravaglia

L’azienda è dotata di un laboratorio autorizzato per la lavorazione di carni fresche, con celle frigo e di stagionatura salumi e un piccolo macello per i polli. Tutta la produzione di carni salumi viene venduta nella bottega aziendale e distribuita da #verdureinpiazza aps.

Strutture e Lavorazione

L’azienda dispone di:

  • Laboratorio autorizzato per la lavorazione di carni fresche.

  • Celle frigorifere e ambienti per la stagionatura dei salumi.

  • Macello dedicato ai polli per garantire un processo completamente controllato.

La produzione viene venduta presso la bottega aziendale e distribuita tramite il circuito #VerdureInPiazza APS, promuovendo il concetto di km 0.


 

INFO: COME ORDINARE

Per iscriverti e ricevere le disponibilità compila il form: ISCRIZIONE

Per saperne di più: chiamaci o mandaci un messaggio su whatsapp 3395356211 

o scrivici a verdureinpiazza@gmail.com