PANCAKE IN FERMENTO di Giulia Pieri


Ingredienti

160 gr farina
100 gr acqua
100 gr kefir
10 gr miso
10 gr olio

Procedimento
Unite tutti gli ingredienti all’interno di una ciotola e mescolateli accuratamente.
Consiglio di far riposare questa pastella una notte, coperta da un coperchio e a temperatura ambiente. Questa attesa serve a far lavorare i microrganismi vivi che sono contenuti negli ingredienti fermentati e questo renderà il nostro impasto più digeribile, leggero e assimilabile.
L’impasto dovrà presentarsi fluido, corposo e non eccessivamente liquido.
Servitevi di una padella antiaderente, appena unta e accendete il fornello alla minima intensità. Aggiungete un mestolo di impasto alla volta senza schiacciare e lasciate cuocere qualche secondo. Prendete una paletta e appena vedete comparire le prime bollicine in superficie, controllate che si stacchino alla base e sollevate i pancake girandoli con un colpo unico dall’altro lato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *